您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

夺火乡“四举措”做好端午节期间安全生产工作

发布日期:2018-06-13   作者:贾越雷    来源:夺火乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

端午节来临之际,为减少夏季高温和强降雨天气造成的不利影响,防止各类安全事故发生。我乡全面落实安全生产责任制,突出重点、周密部署、统筹安排,全力确保节日期间安全生产持续稳定。

一是全面排查,掌握实情。在节前,乡长毕东风带领安监站工作人员对全乡范围内的危险化学品、地质灾害点、旅游景区等重点行业领域开展了安全生产大检查。共发现安全隐患8处,现场下达整改通知书2份。

二是安全整治,落实到位。针对在检查中发现的防汛物资储备不到位、危险物品隔离防护措施缺乏等问题,乡安监站分类列出了问题清单、责任清单,并要求各村各企业按照整改措施要求,尽快消除隐患,避免安全事故发生。

三是广泛宣传,营造氛围。以第17个全国“安全生产月”为契机,广泛组织开展安全生产警示教育等一系列有针对性、各具特色宣教活动,把安全文化、安全法律和安全手册送进企业、工地、校园和村庄;让广大党员群众通过参与安全知识答题等活动提高全乡人民安全认知水平。

四是应急值守,防范未然。加强“端午节”期间的值班工作,严格落实岗位责任制。严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度。严格执行事故信息报送制度,全面做好安全生产事故和其他紧急突发事件的信息报送和应急处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。


    分享到: