您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川人社局积极开展劳动保障法律政策宣传咨询服务活动

发布日期:2018-05-18   作者:段溪    来源:人社局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

      为普及劳动法律政策常识,保护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,5月18日,县人社局在街心公园开展劳动保障法律政策宣传活动。县政府副县长赵兴顺、县人社局局长肖新德参加现场活动。 

      宣传活动采用展板、发放宣传材料、现场咨询问答等形式来宣传《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动保障监察条例》等法律法规,旨在加强广大劳动者对劳动保障法律政策的了解,预防和减少劳动纠纷的发生。  

      活动中,赵县长、肖局长来到宣传现场,仔细查看宣传资料和展板内容,详细询问有关劳动保障工作开展情况,并提出了指导性意见,还向务工人员发放了宣传资料。

      这次宣传活动有效加强了我县广大务工人员的法律意识,使他们掌握了有关劳动法律政策常识和维权知识,从而明确自身权利和义务,依法维护自身权益。下一步,我们还将继续加大宣传力度,使广大务工人员通过不断学习,做到知法、懂法、用法,努力营造“依法维权、依法用工”的良好法制氛围,为“大美古陵、小康陵川建设”提供坚强保障。
    分享到: