您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

“我爱上党戏 文明乡村行”走进西河底

发布日期:2018-05-18   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:


5月17日下午,由晋城市文明办主办,陵川县文明办协办的2018年《我爱上党戏 文明乡村行》首场演出在陵川县西河底镇拉开大幕,为全镇的父老乡亲送上了一场浓郁乡土气息的戏曲文化大餐。   

演出在西河底镇西河底村舞之韵舞蹈队表演的《花棍舞》中拉开序幕,西河底明德小学五年级学生表演的舞蹈《剪窗花》、万章村青春舞蹈队带来的歌伴舞《中国梦》、西河底中学合唱团带来的大合唱《美丽的村庄》等节目,反映了我镇农村精神文明建设取得的新成就。我镇戏迷也为百姓们送上了上党梆子《秦香莲》选段、上党梆子《沙家浜》选段等经典唱段。

游戏互动环节中,谁是速度王、默契大比拼等互动游戏节目,展现了我镇村民在脱贫致富奔小康中形成的团结奋进的精神风貌。

栏目组还邀请到2016年《我爱上党戏》季军获得者郎玉丰、2017年专业组冠军赵改香为大家献唱,婉转的唱腔,精彩的演艺,让现场的观众切身体会到了上党梆子的魅力,赢得了最热烈的掌声。

演出现场,主持人还向观众介绍了西河底镇的好人代表、致富带头人,宣扬了他们的感人事迹,讴歌了他们的道德情操,弘扬了社会正能量。 

    分享到: