您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

礼义镇:重拳出击 露头就打 坚决打击非法盗采

发布日期:2018-05-18   作者:庞志刚    来源:礼义镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

455329256200841938.jpg

386535530337359515.jpg

781510176555941093.jpg

自全县严厉打击非法盗采专项行动动员会召开以来,礼义镇严格按照会议的安排部署,及时召开党政联席会议研究,出台具体实施方案,书记、镇长亲自带队,逐村排查,摸清底数,多措并举,坚决打击非法盗采矿产资源违法行为。

一是填埋坑口,及时打击制止。镇政府联合国土、公安、工商、安监各站所,连夜突查,对发现的坑口彻底填埋,坚决做到发现一处打击一处,填埋一处。截止目前,捣毁非法采煤点1处,填埋坑口2个,填埋矸石坑口10余处。

二是绿化场地,清理非法堆放点。坚持清理绿化两手抓,坚决斩断销售链条,严防反弹。截止目前,共清理非法堆矸点4处,清理矸石1000余吨。同时,在清理平整过的堆放点植树绿化,预计绿化场地300平米,栽种植物650棵。

三是断路挡墙,切断运输通道。采取断路方式,阻断车辆进出通道,切断了梁泉、侍家掌、大义井运输线路3条,设置限高架4处,修建挡墙3处,现已完成2处。

四是严查重处,进行严厉打击。重拳出击,处罚违法挖煤案件1起,立案调查非法挖矸行为2起,坚持做到有案必查,有案必究。

五是书写标语,落实监管责任人。在取缔整改、填埋完毕的盗采点全部设置责任牌和警示标语,确定镇村两级及职能单位的监管责任人,严防死灰复燃。

六是强化巡查,健全管理机制。安监站、国土所坚持每天不间断巡查,突出重点区域重点巡查,落实网格化监管责任,同各村签订责任状,强化村级监管责任,坚决遏制非法盗采行为的发生。    

    分享到: