您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川公安交警大队严把“四道关口”提早应对“5.19”全国旅游日交通安全管理工作

发布日期:2018-05-18   作者:平裕强    来源:交警大队    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为进一步做好“5.19”全国旅游日道路交通安全管理工作,陵川公安交警大队紧紧咬定“防事故、保安全、保畅通”中心工作,结合辖区旅游道路及景区特点,严把“四道关口”,确保全县旅游旺季道路交通安全、有序、畅通。 

一是调整勤务机制,严把路面管控关口。加大对省道坪曲线、陵沁线、长陵线和县道陵修线、石马线等重点旅游道路及旅游景区周边道路的警力部署,双休日、节假日抽调机关民警及辅警赴各景区周边道路执勤,强化重点景区道路巡逻管控力度,切实提高路面见警率和管控率,保证遇有警情能够迅速处置,全力以赴保障景区周边道路安全畅通。

二是加大隐患排查,严把源头治理关口。积极会同县安监局、旅发委和公路部门深入各大景区开展道路交通安全隐患大排查工作,重点对临水临崖、山区公路及重点景区周边道路开展全方位的排查,对问题路、隐患路逐一下达整改通知书,对短时间不能完成整改的,及时设置警示标志,增设安全设施,从道路源头上有效保证景区道路的安全、畅通。

三是加大整治力度,严把事故预防关口。在旅游景区周边道路、城乡道路结合点及村庄道路出入口等事故易发、多发路段科学投入警力,采取动态巡逻的方式,提醒过往车辆尤其是客运车辆谨慎驾驶,积极劝导和严查低速载货汽车、农用三轮车、拖拉机违法载人和农村面包车、短途客运车辆超员、酒后驾驶等交通违法行为,坚决防止重特大道路交通事故的发生,全力营造严管高压态势。

四是加强宣传教育,严把群众安全意识关口。积极开展了以“遵法守规明礼、安全文明出行”为主题的宣传活动,在省运、县运车站及旅游景点等重点场所设立宣传点,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式,大力宣传有关交通安全法律法规和安全出行常识,提示驾驶员减速慢行、礼貌让行,保证自己、家人和他人的出行安全。同时,充分利用陵川交警“两微一端”及12123短信平台,加大交通及天气状况提示信息发送力度,为驾驶人安全出行提供了科学依据。


    分享到: