您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

讲习快车进礼义:弘扬革命传统  传承红色基因

发布日期:2018-05-18   作者:王焱霞    来源:礼义镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

5月17日上午,礼义镇党委、政府在小平村举办了以“弘扬革命传统,传承红色基因”为主题的新时代讲习快车进乡村活动。

礼义镇小平村,原名是蔡家坪村。出生在该村的石小平同志,在革命战争年代为中华民族的解放事业献出了自己宝贵的生命。1947年,为了纪念石小平同志,县委、县政府批准将蔡家坪村改名为小平村。2015年,小平村的干部群众在原有纪念碑的基础上修建了纪念亭。

活动现场,县委党校赵雪锋老师从一个共产党员,一座红色小镇,一封加急电报,一曲革命战歌等四方面给党员群众和学生们讲授了陵川党史及革命烈士石小平的故事。

此次新时代讲习快车进乡村红色教育主题活动,用群众听得懂的话,讲述了陵川的党史以及革命烈士石小平的故事,使红色记忆入脑入心,让红色基因得到了传承弘扬。


小平2.jpg

小平.jpg

    分享到: