您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县工商质监局强化网络市场监管

发布日期:2018-05-17   作者:武乃文    来源:工商和质监局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

按照全省工商系统网络市场监管工作要点和全市工商行政管理管理工作会精神,县工商质监局按照“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”的总体思路,加强事前规范指导,强化事中事后监管,三措施强化我区网络市场监管,促进网络市场经济持续健康发展。

一是加强电子商务经营主体监管。采取利用信息化技术手段进行搜索监测和通过多种途径进行信息收集相结合的方式,全面开展对我县电子商务经营主体的备案建档管理工作,建立完善我县电子商务经营主体数据库。截至目前,全县建档经营网店31个,

二是强化网络市场监管执法以专项整治行动和网络集中促销专项整治为抓手,探索治理网络售假、虚假宣传、网络促销、刷单炒信、恶意诋毁等违法行为,适时发布网购消费提示,曝光网络交易典型案例,突出监管重点,加强执法查处力度,净化网络市场环境。

三是开展网络市场定向监测。针对节假日发布网络市场预警风险提示1次,对12户主要网店开展网络市场定向监测,对存问题进行了及时纠正。

    分享到: