您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

附城镇召开基层党建工作推进会

发布日期:2018-05-17   作者:刘金金    来源:附城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

DSC_0199.JPG

DSC_0187.JPG


5月16日上午,附城镇召开了基层党建工作推进会,镇党政领导班子成员,各党(总)支部书记、第一书记,机关企事业单位党支部书记和全体机关包村人员共计100余人参加了会议,会议由镇长申开明主持。

会上,镇党委副书记韩华宣读了《2018年基层党建规范化建设的实施细则》,从党建基础工作入手,围绕规范“三会一课”、“四议两公开”、“三务公开”、坐班值班制度、会议记录、档案整理等10个方面进行了认真的安排;接着,3个党建示范点支部书记进行了表态发言,发言结合各支部实际有针对性、有具体措施,为参会人员进一步开展党建规范化建设提供了创建思路。

最后,镇党委书记张文翠对基层党建规范化建设作了重点强调,要求各党(总)支部要紧紧围绕全县“三件大事”的实施,着力提升“三基建设”能力,把党建工作抓在手上,落到实处,并提出四点具体要求:

一、党建规范化是责任所在,使命所在,各党(总)支书记要切实把党建工作抓在手上,落到实处;

二、党建规范化要严格要求,注重方法,要讲究条理性,做到同步开展。

三、党建规范化要加快推进,争先赶超,各党(总)支部要争当示范点,以规范化管理提升服务功能。

四、党建示范点要严格督查,严格考核。镇党委将不定期开展抽查检查,将规范化建设作为年终考核和绩效报酬发放的一个重要依据。


DSC_0224.JPG

 会后,参会人员到附城村进行了参观学习,首先参观了附城村老年人养老生活福利项目超市,对“破零”提升创新做法有了进一步认识;在附城村村委参观了附城党总支规范化建设,通过参观学习,对规范化建设工作提升信心和积极性,纷纷表示要严格按照镇党委要求,扎扎实实开展好此项工作。


    分享到: