您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川县红十字会以多种形式开展红十字博爱周活动

发布日期:2018-05-17   作者:张培风    来源:红十字会    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

今年的5月8日是第71个世界红十字日。在世界红十字日到来之际,为了凝聚更多的社会力量参与和支持红十字会事业,陵川县红十字会在全县范围内开展了以“人道--为了你的微笑”为主题的2018红十字博爱周系列活动。

我会于5月8日世界红十字日,5月12日防震减灾日,在奕苑广场和5月15日到平城镇广场进行了红十字宣传活动。活动期间,一方面我会工作人员同志愿者一起发放红十字宣传资料、“三献”资料以及急救知识手册等资料,同时现场还面向全社会招募志愿者,各界人士涌跃报名参与, 另一方面向过往群众进行了心肺复苏的普及宣传培训。对于徒手心肺复苏的基本原则、操作规范、方法及步骤,进行了详细讲解并在现场做了操作演示,并且强调,进行心肺复苏的同时务必要及时拨打120。活动中,共发放资料和宣传品2000余件,招募新志愿服务者14人,现场心肺复苏培训600余人,收到了良好的社会效果。

另外,在博爱周活动中,我会对37名大病患者家庭和贫困家庭进行救助并在网上进行公示,5月16日上午在人民政府副县长刘海屯的带领下深入附城镇北马村、西河底镇现岭村对救助的救助家庭进行了回访。


    分享到: