您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

夺火乡召开2018年城乡低保、特困人员复核认定工作会议

发布日期:2018-05-17   作者:贾越雷    来源:夺火乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

5月15日下午,夺火乡召开2018年城乡低保、特困人员复核认定工作会议,对城镇低保、农村低保和特困人员复核认定工作进行安排部署。会议由毕东风乡长主持,申志国副乡长对低保复核的具体工作进行了安排,乡党委吴春梅书记对低保和特困人员复核的工作要点进行了强调。各村支部书记、村委主任、贫困村第一书记和机关全体人员参加了会议。

会议要求,各村要严格按照县民政局《关于开展2018年城乡低保、特困人员复核认定工作的通知》要求对低保户和特困人员进行审批复核,要把握时间节点,严格标准和审批程序,明确责任分工,注重组织受理申请、开展调查、组织评议、审核、公示等环节,确保应享受低保的重残重病户通过评议审批程序能够享受最低生活保障。

会议强调:农村低保复核工作关系到村民基本生活和社会稳定,各村要坚持整体平衡、做到应保尽保,要积极搞好配合,主动发挥信息员作用,真正把最困难、最弱势的农户纳入农村最低生活保障范围;乡政府工作人员作为复核工作主体,要切实负起责任,坚持公平公正原则,深入调查走访,准确把握政策,确保积极稳妥地完成2018年城乡低保和特困人员复核工作。

会议还对参与2018城乡低保和特困人员复核认定工作的相关人员进行了集中培训。


    分享到: