您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

夺火乡加快推进脱贫摘帽存在问题整改落实工作进度

发布日期:2018-05-17   作者:贾越雷    来源:夺火乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

近日,夺火乡召开支书、主任和贫困村第一书记会议,集中学习《中阳县“十六查十六看”强硬措施坚决做好脱贫摘帽存在问题整改工作》并就脱贫摘帽存在问题整改落实工作进行再强调再安排。

会议指出:脱贫摘帽存在问题的整改工作已进入最后冲刺阶段,各贫困村要对照自查出来的共性问题和个性问题,积极加快落实整改措施,对精准识别、精准退出、教育扶贫方面存在的问题要在18日前完成整改;对危房改造、移民搬迁户入住方面存在的问题要掌握实情,尽快上报和装修入住。

会议强调:第二季度是各项工作推进的黄金时期,直接关系年度目标任务的落实和兑现,各村各单位一要明确重点,守住底线。今年护林防火特险期即将结束,全乡的重点工作须立即转到项目建设上来。各党支部要进一步提高政治站位,围绕三件大事(全域旅游、乡村振兴和三基建设),推进五项重点(脱贫攻坚、环境整治、农村党支部规范化建设年活动、群众身边腐败问题专项治理和扫黑除恶专项斗争),做好三个阶段性工作(严厉打击非法盗采矿产资源专项行动、低保复核和清产核资工作),守住四条底线(安全生产、环境保护、信访稳定和党风廉政建设),全力以赴推动全年各项工作顺利开展;二要明确责任,各司其职。在乡党委吴春梅书记赴浙江嘉兴挂职期间,党政领导和包村人员要根据责任分工,扎实推进五项重点工作。三要抢抓机遇,勇于争先。各村要进一步强化机遇意识,牢牢把握脱贫攻坚和全域旅游政策机遇,主动与上级部门对接,积极争取项目资金支持,力争在产业发展和基础设施建设上谋划实施一批新项目。四要严明纪律,严格奖惩。村两委主干要严格遵守外出报备制度、重大事项报告制度和四议两公开决策制度,带头执行两委干部带班值班制度、周例会制度和主题党日制度,统筹村级转移支付经费对在环境整治和党建规范化建设年活动中亮点多成效明显支部进行奖惩,充分激发干部群众干事创业热情,为美丽夺火高质量转型发展提供坚强的组织保证。

    分享到: