您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

附城镇全面铺开城乡低保、特困供养人员年度复核认定工作

发布日期:2018-05-17   作者:郎福斌    来源:附城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

DSC_0177.JPG


5月16日上午,附城镇召开全镇城乡低保、特困供养人员年度复核认定工作安排会,党政领导班子成员,各村支部书记、第一书记,全体机关工作人员参加大会。

会上,印发并集中学习了《附城镇城乡低保、特困供养人员年度复核认定工作实施方案》,分管副镇长原茹晨对年度复核认定工作进行了安排部署。

会议要求,要把城乡低保、特困供养人员年度复核认定工作作为一项民生保障的重要工作抓好抓实。要提高政治站位,高度重视,精心组织,落实责任,严格落实复核认定各项工作要求;要按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,做好低保、特困供养人员供养制度与扶贫开发政策的有效衔接;要严把程序关,全程公开、全程留痕,严禁“人情保”“关系保”,坚决杜绝“错保”“漏保”,做到“应保尽保、应养尽养、应退则退”。全面提升全镇民生保障规范化管理水平,增强低保、特困人员供养制度托底保障功能,促进社会救助工作健康、稳定、持续、规范开展,为新时代美丽附城高质量转型发展提供坚实的民生保障。


    分享到: