您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

西河底镇迎接县人大视察调研中药材产业发展和公立医院改革工作

发布日期:2018-05-17   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

5月16日,陵川县人大常委会副主任韩国珍带队深入西河底镇就我镇的中药材发展和公立医院改革情况进行视察调研。

调研组一行先后到西河底镇卫生院、圪坨村中药材基地及新梅中药材初加工合作社进行实地察看,最后在镇政府会议室召开了专题座谈会。座谈会上,镇党委书记马喜平同志就我镇中药材产业发展的现状、公立医院改革及工作中遇到的困难和挑战三方面进行了详细汇报。

调研组一行指出,西河底镇山坡荒地多,气候温和,具备发展中药材种植的优势,下一步要加大宣传、支持力度,在脱贫攻坚政策指导下,把中药材产业做大做强,真正成为老百姓脱贫致富的富民产业。公立医院改革工作,是让群众看得起病、看得好病,是一项民生实事工程,最终目的是实现便民惠民,实现医疗卫生事业可持续发展。镇政府要以群众满意、医院和医护人员积极性提升、实现医疗服务优质高效为标准,形成合力,加强保障,有序推进,确保公立医院改革工作取得实效。调研组还建议要认真研究分析改革推进当中面临的新情况、新问题,搞好工作衔接、政策对接,做好人才培养和引进工作,引入药品二次询价议价机制,不断提高财政保障水平,维护公立医院的公益性,调动医护人员的积极性。


    分享到: