您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

市地震局与碾帮水村“互联共建”主题党日暨防震减灾进乡村活动圆满完成

发布日期:2018-05-17   作者:张立亭    来源:夺火乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

5月16日,市地震局与碾帮水村开展“互联共建”主题党日暨“防震减灾”进乡村活动。市地震局党员干部、驻村工作队,包村干部,支村两委成员全部进行了参与。

活动议程主要有五项:一是开展集体义务植树活动,对村烈士碑周围进行植树绿化并浇水。二是开展防震减灾知识宣传。在村委楼前举行了防震减灾进乡村、防震减灾“法律法规”进乡村活动,向过往群众发放印有“避震口诀”的精美纸盒和小伞子以及“地震灾害防灾避险知识读本”。三是开展入户走访活动。市地震局党员干部与所帮扶户签订帮扶责任状,向贫困户征求帮扶工作建议。四是开展“互联共建”主题党日活动。市地震局党支部书记毕明荣就结对帮扶文明共建做出安排,并表示碾帮水村作为全县7个未脱贫村之一年底实现脱贫目标是重中之重,市地震局作为帮扶单位将全力支持碾帮水村精准脱贫工作;碾帮水村党支部书记就2018年脱贫计划和项目进展情况进行了报告并就碾帮水村支部规范化建设年活动做出安排,驻村工作队长(第一书记)李小壮就碾帮水村脱贫整改台帐及整改进展情况作了汇报,并对18号前完成整改任务做出安排部署。五是帮扶单位市地震局局长毕明荣,帮扶工作队长刘完保签订脱贫攻坚帮扶责任状。

通过活动开展,市地震局党支部对碾帮水村脱贫攻坚各项工作开展有了全面深入的了解,为下一步制定帮扶措施,加大帮扶力度,促进整村脱贫做了充分准备。碾帮水村也要按照年底脱贫的目标要求,加快产业项目和基础设施建设,更加注重与贫困户的利益联结机制建立,确保互联共建成果真正体现到脱贫成效上。

    分享到: