您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县工商质监局开展旅游市场检查

发布日期:2018-05-16   作者:武乃文    来源:工商和质监局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

   在5·19中国旅游日来临之际,为进一步规范旅游市场经营秩序,切实维护消费者合法权益,陵川县工商质监局对全县各景区、旅行社、星级酒店展开了“拉网”式检查。

本次联合检查执法行动,结合工商质监部门的工作职责,重点检查旅游服务广告、旅游合同;重点查处辖区内旅游经营中的无照经营、虚假宣传等不正当竞争行为。一是加强旅游市场主体监管,确保经营资格合法有效;二是加强旅游合同监管,规范旅行社、旅游景区(点)经营行为;三是加强旅游市场广告监管,规范旅游广告发布行为;四是加强竞争执法力度,查处旅游市场不正当竞争行为;五是加强流通领域旅游商品质量监管,营造良好的旅游消费环境。

县工商质监局提醒广大游客,节日出行应选择正规旅行社,仔细阅读和签订合同,如果与合同不符应及时向工商质监部门投诉,切实维护消费者的合法利益。

    分享到: