您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县国土局积极组织开展“5.12”防灾减灾宣传活动

发布日期:2018-05-16   作者:常红霞    来源:国土资源局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

      今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。县国土局紧紧围绕地质灾害防治和矿产资源保护、安全生产教育的主题,结合实际开展了形式多样的宣传活动。
      在活动当天,积极参与由县民政局牵头的防灾减灾宣传咨询活动,在县城街心公园活动现场设立宣传咨询点,悬挂宣传大标语,发放地质灾害防治宣传画50余套,宣传资料5万余份,现场咨询讲解200多人,尽可能的广泛传播基础知识,取得了较好的宣传效果,受到群众的欢迎。
      通过组织防灾减灾日宣传活动,在全系统学习了《中华人民共和国防震减灾法》,向广大职工群众和青少年宣传了法律法规、普及安全知识、增强职工安全意识、加大隐患查治力度、提高防范事故能力,加强了震灾防御和紧急救援工作体系建设,不断提高了防震减灾综合能力。

    分享到: