您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

省防检局督查我县林业有害生物防控工作

发布日期:2018-04-17   作者:李燕    来源:林业局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

4月11日至12日,省防检局副局长曲晓晨带队到我县督查林业有害生物防控工作。督查组实地查看了我县2015至2017年度林业有害生物防控档案资料,听取了全县林业有害生物防控工作开展情况汇报。随后,前往太行第一山林场、古郊乡、六泉乡查看了美国白蛾诱捕器悬挂点,在王莽岭油松林区对林场人员现场指导红脂大小蠹防治工作,深入太行第一山林场展览馆参观,了解林场近六十年来的发展历程和绿化成果。

督导组对我县林业有害生物防控工作给予了充分肯定,并针对档案管理、预测预报、检疫执法、技术培训和宣传等方面存在的问题提出了整改意见,同时指出,我县作为国家级中心测报点和省级交界县,要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,切实增强林业有害生物防控工作的责任感和紧迫感,群策群力落实各项防控措施,确保全县林业生态安全。(刘淑丽)

    分享到: