您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

秦家庄乡民兵骨干参观陵川县第一个抗日民主政府旧址

发布日期:2018-04-16   作者:杨慧芳    来源:秦家庄乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 

4月10日,时值陵川解放73周年之际,秦家庄乡民兵骨干来到该乡申家沟村郭家沟自然村陵川县第一个抗日民主政府成立旧址进行参观学习。

郭家沟村具有光荣的革命斗争传统,1943年8月1日,经晋冀鲁豫四专署提议,报晋冀鲁豫边区政府批准,陵川县第一个抗日民主政府在该村村南的玉皇庙西楼正式成立,当天产生了我县第一任县长及政府领导班子。据了解,该村先后涌现出了老红军1人、老八路1人,老战士10人、牺盟会成员2人等各类革命先进典型,其中老八路王水法曾立二等战功,早期陵川党员4名。该村具有光荣的革命历史传统,是典型的革命老区村。近年来,该村每年都向部队输入合格兵源。

通过开展此次活动,民兵干部在思想上得到了一次深刻的精神洗礼,进一步坚定了听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,切实把弘扬革命精神转化为做好各项工作的强大动力,干在实处、走在前列、勇立潮头,一切为能打仗、打胜仗作出贡献。



    分享到: