您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

陵川县全力推进2018年重点转型项目建设

发布日期:2018-04-16    作者:宋新平    来源:发改局     阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 今年以来,陵川县围绕“转型项目建设年”活动,确定实施25项市县重点项目,总投资约31亿元,年度计划投资16.03亿元。其中,新建项目20个,年度计划投资12.72亿元,续建项目5个,年度计划投资3.31亿元。截止目前,5项续建全部复工,20项新建项目中有10项已经开工,共完成投资1.6亿元。

项目建设是实现经济转型升级的重要载体,也是助推经济社会发展的强大引擎。陵川县聚焦重点项目,坚持服务项目就是服务转型的理念,建立三项强有力工作机制,全力推进转型项目建设,以大项目建设促进产业大转型、经济大发展,以项目大成型实现环境大优化、动能大转换。一是建立领导联系项目制,实施县四大班子成员联系项目制度,明确项目建设年度目标、序时进度,落实项目责任单位、责任人,以责任落实推动项目建设;二是实行“一月一调度、一月一通报”推进机制,由县综合职能行政部门发改局牵头,建立项目建设路线图、时间表、任务书,实行倒排工期、挂图作战,每月召开一次项目建设调度会,第一时间了解掌握项目建设进度,及时协调解决推进中的困难和问题,严格督促责任单位按照时间节点推进项目建设;三是加强部门协调配合机制,要求国土、环保、住建等部门密切配合、主动服务,以企业投资项目承诺制试点为抓手,积极探索创新,制定容缺机制,全力服务项目手续办理,推动项目早日开工建设。


    分享到: