您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

潞城镇:践行人民安全宗旨 强化国家安全意识

发布日期:2018-04-16   作者:赵晨    来源:潞城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

图片1.bmp

4月15日是《国家安全法》颁布实施的“全民国家安全教育日”。为提高公民国家安全意识,增强公民国家安全责任,普及《国家安全法》等涉及国家安全的法律法规,潞城镇政府联合当地派出所于4月15日上午在镇政府门口小广场开展了 “4.15全民国家安全教育日”宣传活动。

在活动中,工作人员通过发放宣传册、悬挂横幅,向我镇居民群众广泛宣传“国家安全是头等大事”“国家安全、人人有责”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等国家安全法的基本精神,吸引了过往群众的驻足观看和讨论。为了使宣传活动收到更多实效,工作人员还在宣传活动中向居民群众发放了印有国家安全法条例的宣传资料,向他们讲解了国家安全法重要条例的基本内涵,并为他们解答疑惑。

通过此次发放宣传资料、悬挂横幅等形式的国家安全宣传活动的开展,为我镇居民群众普及了国家安全方面的法律法规及相关知识,提高广大群众对国家安全法的知晓度。进一步在我镇营造了宣传国家安全法律、共同维护国家安全的社会氛围,提高了广大人民群众的国家安全意识。同时,大力呼吁全体居民群众关心国家安全、维护国家安全,为贯彻落实总体国家安全观贡献自己的一份力量。

    分享到: