您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

“三项举措”助推西河底镇“三基”建设

发布日期:2018-04-13   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 全县开展加强“三基”建设工作以来,西河底镇着力打造基层组织建设升级版,以充实基层力量、落实基层责任、强化基层基础为着力点,以不断提升基层组织建设水平为主线,科学统筹、锐意进取,稳步推进全镇“三基”建设上新水平。

一是合理配置有效发挥各方作用。2017年底通过支村“两委”换届选举工作,把知识青年、致富能手培养成党员和村干部,充实两委班子,充分发挥了市县选派挂职干部、派驻农村第一书记作用,动员各级选派干部主动参与到村级发展、美丽乡村建设、维护社会稳定等方面,有效推动了基层各项工作。

二是务求实效不断拓展服务功能。进一步完善落实村干部带班值班服务制度,明确办公服务具体规程,建立健全工作为民办实事、矛盾纠纷排查调解、来电来访登记等台账,今年以来全镇27个行政村为群众办理各类事项500余件。

三是自我完善逐步增强干部队伍素质。继续巩固“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育活动成效,认真组织镇机关和农村干部党员,采取集中培训、专题自学等多种形式,开展学习活动,进行了理想信念、党性党风党纪、道德品行教育,进一步转变了干部工作作风,有效提高了干部履行职责、维护稳定、促进发展的能力。


 

 

 

 

 

    分享到: