您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

交警大队组织开展“春季岗位大练兵”活动

发布日期:2018-04-12   作者:平裕强 段柯    来源:交警大队    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为切实加强队伍正规化建设,进一步提升队伍执法执勤能力,交警大队以纪律作风集中教育整顿工作为契机,在全队范围内组织开展了为期一个月的“春季岗位大练兵”活动。

岗位练兵从4月1日始到4月30日止,主要包括三个方面:一是理论练兵。以深入学习党的十九大以及全国、省市县“两会”精神,刘新云副省长、郭丙福局长、王斌权副市长等领导有关党风廉政建设和队伍建设会议上的讲话精神以及省厅交管局出台的《山西公安交警(辅警)执勤执法“十不准”》、《公路交警中队规范执勤执法十二条》等为主要内容,采取队领导领学与邀请党校讲师授课结合、集中学习与个人自学结合的办法,进一步提高队伍的政治理论水平,强化“以人民为中心”的执法理念,确保理论练兵的政治性和系统性。

二是业务练兵。以交通警察道路执勤执法工作规范、道路交通事故处理程序规定、交警系统执法记录仪使用管理规定(试行)、警规警纪、执法规范以及标准化窗口服务等为主要内容,按照“业务知识熟记于心,操作技能精益求精”的标准,由富有工作经验的民警担任教官,通过面对面、手把手的方式,帮助参训民警和辅警进一步提高业务技能,提高服务群众的能力和本领,体现业务练兵的指导性、适用性。

三是实战练兵。以规范交通指挥手势信号、执勤执法安全防护以及快速处置交通事故为主要内容,围绕交通指挥、交通疏导、路检路查、事故处理等日常工作情况,因岗施策,因材施训,因人施教,要求每个民警和辅警不少于一周时间的强化训练,突出实战练兵的针对性和实效性。

    分享到: