您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川县人社局加大“棋源叉车工”、“陵川焊工”劳务品牌培输力度

发布日期:2018-04-12   作者:    来源:人社局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

    “春回大地,万物复苏”。开春以来,陵川县人社局认真贯彻党的十九大精神,按照省政府“人人持证、技能社会”的总体思路,明确目标、完善制度、整改措施、提升资质,继续加大“陵川劳务品牌”培输力度,在去年培训的基础上更上一层楼。

“棋源叉车工”、“陵川焊工”是陵川县人社部门结合本县劳务实际,紧扣市场用工需求而精心打造的劳务品牌;是陵川县实施全民技能提升,坚持就业优先和人才强县,扩大劳务输出的重要举措;也是为陵川百姓量身定做的职业工种,男女皆可、中青皆宜,适合夫妻、兄弟、姐妹结伴同行。旨在通过陵川老乡团、亲友团的互帮互助,同工同勉,提高输出人员的留用率,实现“培训一人、就业一人、致富一家、带动一片”的工作目标。

截止目前,前三期133名“棋源叉车工”学员已完成培训,全部获得《中华人民共和国特种设备作业人员N2证》(叉车驾驶证),并有92人输出到武汉通用汽车制造公司、天津顶益集团、江苏常熟汽车制造公司等政府定点劳务输出企业实现就业,第四期42名“棋源叉车工”学员和第一期35名“陵川焊工”学员正在培训当中。2018年,按照县委、县政府全民技能提升工程的决策部署,陵川县人社局再接再厉,争取培训“陵川劳务品牌”学员500名,输出留用率达到80%以上,为陵川县实现高质量转型发展提供人力资源保障,为实现更高质量的充分就业,巩固脱贫成果而坚持不懈、努力奋斗。

    分享到: