您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川县医疗保险管理中心充分利用大数据确保定点药店规范刷卡

发布日期:2018-04-12   作者:    来源:人社局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为保证定点零售药店严格遵守医保政策和服务协议相关规定,县医保中心要求各定点零售药店建立药品、医疗器械、消毒用品、保健品等货物的出入库台账,在每月结账时要报送销售明细及库存。县医保中心充分利用大数据时代带来的方便进行监管,对医保刷卡数据、销售明细、库存及药监局相关信息进行比对,对数据异常的进行核查,核查属实的严格按照协议进行处罚。通过大数据比对,一是规范了各定点零售药店的刷卡行为,杜绝了违规刷卡、虚假购药、套取现金等行为;二是切实维护了广大参保职工的合法权益;三是维护了医保基金的安全。下一步,县医保中心将要求各定点零售药店的销售系统与医保经办信息系统进行对接,实时通过信息系统进行监管,确保各定点零售药店规范经营。

    分享到: