您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川县旅游行业 2018年第二季度安全工作例会 暨《山西省旅游条例》培训会召开

发布日期:2018-04-12   作者:阎芳    来源:旅游局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 4月11日,县旅发委、县旅游中心组织全县旅游企业召开了2018年第二季度安全工作例会暨《山西省旅游条例》培训会。

会议传达了县旅管委《关于开展“五·一”假日安全生产大检查的通知》、县安委办《陵川县“企业安全生产主体责任执法年”活动方案》以及县旅游中心《2018年安全生产执法检查工作计划》文件精神。对第一季度旅游行业安全生产工作做了总结,并对“五一”假日期间安全生产工作、森林防火工作以及地质灾害防治宣传培训演练工作进行了安排部署。要求旅游企业结合本单位实际,扎实抓好森林防火工作,对重点地段进行全覆盖,责任到人。要以“执法年”活动为契机,进一步落实企业安全生产主体责任,对当前安全生产工作再安排、再部署,确保全行业安全生产形势稳定。县旅游中心还和旅游企业签订了《2018年旅游行业安全生产目标责任书》。

会议要求各旅游企业要提高认识,切实做好当前旅游安全工作;要全面落实,加强安全管理和隐患排查治理;要强化值守,重点地段要定岗定人,细化责任,勇于担当,保证第二季度安全工作平稳运行。

会后,对《山西省旅游条例》进行了集中培训,通过这次培训学习,必将促进我县旅游行业的旅游法律意识、法制意识、法规意识得到进一步提升。(张彦)


    分享到: