您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

六泉乡深入开展“送温暖、献爱心”活动

发布日期:2018-02-13   作者:王宇锦    来源:六泉乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为贯彻落实党的十九大精神,按照县委组织部的要求,六泉乡党委高度重视,把生活困难“两委”离任主干、老党员、党员和群众的冷暖安危放在心上,在春节前夕认真组织开展“送温暖、献爱心”活动,让更多的离任“两委”主干和困难党员感受到党的温暖。

一、高度重视、精心组织。为确保走访慰问活动抓得好、落得实,我乡以片为单位,对全乡生活困难“离任”主干和党员基本情况进行了调查摸底,深入了解他们在生产、生活中遇到的困难,并及时召开专题会议,研究讨论慰问对象,做到了一缺一户、不漏一户。

二、普遍走访、深入慰问。我乡按照领导带头、以片为单位的方式开展慰问,每到一户,班子成员都与慰问对象拉家常,细心询问其身体状况和生活状况,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,祝愿他们身体健康,生活幸福,春节愉快,并悉心叮嘱村“两委”主干要多了解关心老党员、老干部的生产生活。

三、结合实际、内涵丰富。本次走访慰问中,乡党委特别注重拓展送温暖的内涵,结合走访慰问的契机,深入开展“民情恳谈”活动,认真听取他们对乡党委、政府工作的意见和建议,同时向走访慰问对象传达党的关怀、宣传党的十九大精神以及目前党和国家的各种惠农政策,让他们了解新时代的政策、支持新时期的政策,激发他们发挥余热,为农村各项工作建言献策。

通过走访慰问,六泉乡全乡下下形成了关心帮助生活困难党员群众、尊重爱护老党员、老干部、老模范的良好社会氛围。

 

 


    分享到: