您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川法院召开2017年度总结表彰大会——盘点司改落地成效 谋划新年思路定调

发布日期:2018-02-13   作者:李慧锋    来源:县法院    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

DSC_5785_副本_副本.jpg

DSC_5790_副本_副本.jpg


2月12日上午,陵川法院召开2017年度工作总结暨表彰大会。县委常委、政法委书记王立新出席会议并作指导。

会上,党组书记、院长许艳阳对本院全年的工作进行了系统而认真的总结。他指出,2017年,是全面落实以司法责任制为核心,构建员额法官新型审判团队运行机制,砥砺奋进的开篇之年,各项工作都取得了新业绩,六项指标居全市法院之首,被省高院表彰为“全省法院审判质效先进集体”。就做好2018年工作,明确要以党的十九大精神和中央经济工作会议精神为指引,按照全国法院第二十一次工作会议及全省、全市法院院长会议精神的定向定标,结合起草向县人代会所作的工作报告,完善思路,细化目标措施,建立责任清单,对标对表,不断开创司法审判工作新局面,围绕中心、服务大局,为县域经济社会发展提供有力司法保障,再立新功。

王立新代表县委在讲话中,肯定县法院2017年工作成绩的同时,着眼面对机遇与挑战,就2018年工作提出四点希望:一是提升政治站位,牢记职责使命。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做中国特色社会主义事业的坚定捍卫者和建设者。二是继续弘扬法治精神,坚决捍卫法律权威。牢固树立法律至上的理念,始终保持对宪法和法律的敬畏之心,自觉把司法为民的职业良知和秉公执法的法治精神统一起来,历行法治,做知法守法护法的坚定执行者。三是把握审判工作规律,提升审判效能。要坚持以问题为导向,继续深化司法改革,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,切实抓好司法权力运行机制改革,加快专业化新型办案团队建设和法院的智能化建设,进一步提升审判质量、效率和公信力,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。四要加强自身建设,始终坚持清正廉洁。要自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则,自觉把忠诚、为民、担当、公正、廉洁为主要内容的政法干警核心价值观内化于心、外化于行,自觉用职业道德约束自己,公正司法,严格执法,做社会公平正义的坚定捍卫者和维护者。

表彰会对评选出的办公室等4个先进集体、赵如水等23名先进个人以及张建国等7名人民陪审员进行了表彰。



(李慧锋)


    分享到: