您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川县红十字志愿者走近留守儿童身边

发布日期:2018-02-13   作者:张培风    来源:红十字会    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

在陵川县红十字会的支持下,陵川县红十字志愿服务队组织了救助困难留守儿童的活动,志愿者自发捐助购买物品款,捐赠衣物、学习用品等,于2018年2月11日前往附城镇北马村、礼义镇东沟村、杨村镇北冶村、库头村,崇文镇南川村、刘斛村共救助6户7名留守困难儿童。并和孩子们亲切聊天,了解他们的学习、生活、家庭情况,看到了孩子们生活的环境和现状,为孩子们鼓劲加油,让孩子们感受到了社会的温暖和关爱。

通过这次活动让我们感受到救助留守儿童不仅仅是捐款款物,更多的是对孩子的陪伴和爱护,我们将会建立一对一或者几对一的救助模式,对留守儿童进行长期跟踪救助,让孩子们得到更多关爱,真正感到温暖,健康快乐的成长。

    分享到: