您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

陵川县文明办、靳强书苑走进城南社区 开展送春联迎新春活动

发布日期:2018-02-13   作者:和军利    来源:崇文镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为迎接2018年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,进一步增进居民群众对弘扬中华年俗文化的认识和了解,腊月二十四、二十五日为期两天的送春联迎新春活动在城南社区举行。

活动现场热闹非凡,喜气洋洋,广大群众纷纷闻讯赶来,争相邀请书法爱好者为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。书法爱好者挥毫泼墨,一幅幅喜庆吉祥、散发着墨香的春联给腊月增添了不少的年味。春节是中华民族祈福迎祥的传统节日,贴春联是中国人过春节的文化传统之一,写春联送喜庆更是让广大群众感受书写春联的魅力,体会书法艺术的魅力,营造新春喜庆祥和的气氛。拿到春联的广大群众,对过春节也增添了不少期待。广大群众纷纷称赞,这不有过年的氛围了,希望以后每年都能举办此类活动。

此项活动的开展不仅营造了喜庆祥和的节日气氛,也唤起了群众对新时代弘扬中华传统文化的热情,得到了广大群众的一致好评。

    分享到: