您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

六泉乡召开“两节”期间安全生产和护林防火工作会议

发布日期:2018-02-13   作者:王宇锦    来源:六泉乡    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

2月12日上午,六泉乡召开“两节”期间安全生产和护林防火工作会议。党政领导、各村党支部书记、村委会主任和全体机关干部职工参加了会议。

会议安排部署了“两节”期间安全生产、护林防火、环境卫生、中药材种植等当前重点工作。

为给全乡广大人民群众欢度佳节和“两会”召开创造良好稳定的社会环境,乡党委书记翟文洪要求,一是要提高政治站位,切实做好安全生产工作。各村要结合学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真学习领会县委安全生产工作会议精神,加强对私挖乱采、道路交通安全、加油站、烟花爆竹等重点行业领域的综合治理力度。二是严防死守,切实做好森林防火工作。要加大宣传力度,强化火源和重点人员管控,严格落实“四包”责任制度,即:乡领导包片,机关干部包村,村干部包山头地块,党员干部包户包重点人群,真正把山头、地块分包到人头,分包到村党员、干部身上。三是强化值班值守,切实做好“两节”期间值班工作。各村要严格落实村主干带班和两委干部轮值制度,充分利用节前有利时机,开展一次环境卫生大扫除,给广大人民群众营造一个干净整洁的过节氛围,同时各村要对中药材的种植面积、种苗需求等工作进行提前摸底等,督促群众做好中药材种植准备,为明年的春耕备耕打了扎实的基础。

    分享到: