您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

礼义镇:各色装扮齐上阵 开出新年幸福花

发布日期:2018-02-13   作者:都伟鹏    来源:礼义镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

1.jpg

西街村门楼

530242338660789861.jpg

北街村门楼

2.jpg

集镇街道夜景

红红火火祥和年,村村街街焕新颜。彩灯门楼齐上阵,“魅力礼义”谱新篇。春节临近,为营造欢乐祥和的节日气氛,让百姓过一个红火年,过一个幸福年,近日,礼义镇开始了紧锣密鼓的节日装扮。

集镇主街道两旁树木上装点了色彩缤纷的节日灯饰,搭配上金丝红底灯笼,各色灯光交相辉映,构成一幅别具风情的街景,为新年增添了一份祥和;各村进村路口架起一座座大方漂亮的迎春门楼,体现出鲜明的地方特色,有地方民俗、有传说故事、也有吉祥图腾,各色各样,给新年增添一份喜庆;祥和气氛也传递到了家家户户,都纷纷折起了花灯,各色花灯寓意着吉祥,包裹着喜庆,象征着新的一年顺顺利利,四季如意的美好愿望,为新年增添了一份温暖。

走到街上,常常能听到百姓念叨:今年礼义有点儿不一样了,红火了,热闹了,有意思了,年味浓了,这个样子才像过年嘛!



    分享到: