您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

礼义镇:锣鼓喧天闹新春 欢天喜地过大年

发布日期:2018-02-13   作者:王焱霞    来源:礼义镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

2018春节、元宵节来临之际,为丰富全镇人民的精神文化生活,营造一个欢乐喜庆、春意浓浓的节日氛围,在镇党委、政府的统筹安排下,礼义镇各行政村积极筹备了形式多样、内容丰富的“两节”民俗文化活动,有威风锣鼓、旱船、竹马、舞龙舞狮、歌舞表演等。此外,北街村、西街村、平川村、东沟村、崔村村还将代表镇政府赴县参加汇报演出,向全县人民展示礼义风采。

硔池村的锣鼓队配合默契,鼓声气势磅礴

zhaopian2.jpg

平川村的花棍训练有素、整齐划一

zhaopain0.jpg

庄河村的扇子舞惟妙惟肖、活泼灵动

zhaopain3.jpg

巨龙翻腾、锣鼓喧天、红绸飘飘,丰富多彩的文化活动能够让忙碌了一年的百姓在享受阖家团圆的同时,走出家门看节目,品足年味、过好新年。同时,也体现了广大农民群众健康向上的精神风貌,表达了他们对美好生活的热情讴歌,对建设实施乡村振兴战略的美好憧憬。

    分享到: