您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

县农委积极做好2018年度美丽乡村创建申报工作

发布日期:2018-02-13   作者:杨瑜芳    来源:农委    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 

为贯彻落实乡村振兴战略,持续推进宜居宜业美丽乡村建设,根据省农业厅相关文件要求,近日,县农委积极组织相关村做好2018年度省级美丽乡村创建申报工作。

按照省级“美丽乡村”创建条件和目标体系要求,今年我县将开展1个省级美丽宜居示范村、1个集中连片区试点和2个农村公共浴室试点创建工作。综合考虑各村资源禀赋、基础设施、产业发展、干群关系等,结合近年来我县乡村旅游发展情况,我县推荐上报了马圪当乡武家湾村为省级美丽宜居乡村创建村,以古郊乡古郊村为中心,辐射带动南边、锡崖沟、营盘、东上河、松庙等村为美丽宜居乡村集中连片创建示范点,六泉乡浙水村、潞城镇潞城村、古郊乡古郊村为省级农村公共浴室试点村。目前,申报材料已上报,正在等待省市审核。

美丽宜居乡村创建工作,旨在打造“生态宜居、生产高效、生活美好、人文和谐”的示范典型,形成各具特色的“美丽乡村”发展模式。自2014年开始美丽乡村创建工作以来,我县共创建省级示范村4个,市级示范村9个,为全县美丽乡村建设培树了样板,将有效助推乡村振兴战略实施。

    分享到: