您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川法院两名副院长荣获“2017阳光司法最具影响力奖”——让庭审直播成为阳光司法新常态

发布日期:2018-02-13   作者:李慧锋    来源:县法院    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

DSC_5777_副本2.jpg

DSC_5782_副本2.jpg


近日,陵川法院收到来自新浪互联网法律研究所寄来的一份特殊速递单。在新浪网组织的2017年阳光司法评比活动中,本院两名副院长荣获“最具影响力奖”。

中国法院网联合新浪网组织开展了2017年阳光司法评比活动,通过网络公开评选,对庭审直播中关注度高、反映较好的法官予以表彰,其意在于推动阳光司法成为行为自觉,在接受公众全方位制约与监督的过程中,树立足够的自信,勇于检验法官的专业水准和业务能力。

2017年,陵川法院以建立员额法官办案机制为抓手,以落实司法责任制为重心,以运用庭审直播新媒体为司法公开新平台,大力推进阳光司法,院庭长回归审判一线,发挥了引领示范作用,审判质量与效率有了新提升。在2月11日召开的全省法院院长会议上,重磅表彰单上有名,陵川法院被表彰为“全省法院先进集体”,进入全省法院第一方阵。


(李慧锋供稿并编校)


    分享到: