您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

交警大队组建警务督察分队有效防范队伍风险隐患

发布日期:2018-02-13   作者:平裕强    来源:交警大队    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

近日,交警大队积极争取县公安局党委的支持,抽调5名坚持原则、敢于碰硬、认真负责的民警和辅警,组建了全市交警系统第一支警务督察分队,专盯交警队伍中极易出现的执勤执法“松懒拖”、工作作风“稀拉松”和内务管理“脏乱差”问题,以防范队伍风险隐患,促进队伍正规化建设。市公安局党委委员、交警支队长郭国庆对该队这一“自揭伤疤不怕丑、防微杜渐做在头、风险隐患化解快、从严治警争一流”的做法给予充分肯定,并要求在全市交警系统大力推广。

督察的范围主要包括三个方面。工作方面:督察公安交通管理工作开展情况和重大警务部署以及政令警令执行情况,重要节日、重要会议、重大活动等期间交通安保措施落实情况。纪律方面:督察民警和辅警上下班签到签退、值班备勤、请销假制度落实、公务车辆管理、警用装备使用情况。内务方面:督察各中队内务管理、内部安全、纪律作风、窗口服务以及民警和辅警警容风纪情况。

警务督察分队组建一个多月来,已组织开展专项督察9次,1名辅警因值班脱岗被扣发工资,11民警和辅警因春运值守不到位、签到(签退)延误、着装不规范被通报批评。

    分享到: