您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

平城镇各支部多形式深入学习弘扬“红船精神”

发布日期:2018-01-10   作者:李慧    来源:平城镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

一是广泛开展学习。党委中心组带头学。2018年1月中心组专题学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,并结合平城实际、工作实际谈学习经验、谈心得体会,大家纷纷表示要践行“红船精神”,从“红船精神”中汲取信念的力量、奋斗的力量和创新的力量,奋力开创我镇乡村振兴各项工作新局面;机关干部学。在每周一次的学习中,阐述了习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》的时代背景,并从“红船精神”的深刻内涵、时代价值、实践运用三个方面进行了领学。各支部集中学。要求各支部将学习“红船精神”列入每月“两学一做”学习教育常态化制度化课程安排中,并积极组织党员干部,采取支部书记领学、党员干部轮读方式,学深学透。二是深入交流研讨。镇村两级结合各自特点,通过组织党员大会,针对“红船精神”进行了专门学习讨论,讲认识、谈体会,摆问题、查不足,在思想、作风、党性上进行“补钙”和“加油”, 激发了工作干劲,推动了工作落实。三是开展主题党日。各党支部结合每月一次的主题党日活动,纷纷开展了弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动,通过集中学习、主题党课、重温入党誓词等形式,组织广大党员学习弘扬“红船精神”,激发先锋模范作用,彰显新的作为。

下一步,我镇将继续大力弘扬“红船精神”, 践行好“红船精神”,围绕年底工作,查漏补缺,以“开天辟地、百折不挠”的红船内涵谋划好明年工作,牢记责任使命,勇于担当作为。

    分享到: