您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

西河底镇特困移民敬老院建成入住

发布日期:2018-01-10   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 2018年1月8日,西河底镇特困移民敬老院举行挂牌仪式,我镇80余名五保老人、“三无”老人、住房特困户老人开始入住。

西河底特困移民敬老院建设项目,是解决我镇和周边乡镇五保老人、“三无”老人、农村无住房保障条件的贫困人员的安置项目,建设地点位于西河底镇焦会村,建设单位为陵川县西河底镇人民政府。该项目占地面积1942.78㎡,总建筑面积2396.68㎡,新建生活用房1139.44㎡,属二层框架结构,床位设计90个,房间宽敞明亮,冷暖空调及老年活动室等配套设施齐全;入住老人管吃管住,有专人护理。体现了老有所养、老有所乐的理念。

西河底特困移民敬老院的落成标志着我镇五保户集中供养及脱贫攻坚住房保障工作上了一个新的台阶,为我镇及周边乡镇建档立卡贫困户改善安居条件提供重要保障。

    分享到: