您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

大雪中,他们是陵川最美的“雪景”

发布日期:2018-01-09   作者:李连太    来源:城管中心    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

 1月3日晚,新年的第一场大雪降临陵川,在装点古陵大地的同时,也给城市管理者带来了一场挑战。

1月4日凌晨4:30,当人们沉浸在雪夜的梦乡里时,我们的城管人,冒雪奋战在清扫积雪的街道上。两台铲雪车往来穿梭,百余名环卫工人和执法人员挥动铁锹,到早上8点,县城主干道的积雪已清理完毕。

然而,第一场大雪还未清完,1月5日晚上,又一场大雪如约而至,挑战仍在继续。

1月6日凌晨,全体城管人又出现在街道上。除了自有的两台铲雪车正常工作外,还租用了两台铲雪车参与其中。为了将雪及时运出去,从4日开始,城管中心的18辆清运车每天加班加点,还租用社会车辆突击清运。从4日到8日中午,铲雪车司机每天从早上4:30上岗,到晚上10点,中间除了吃饭,其余时间都在铲雪作业;环卫工人连续5天,每天工作都在十多个小时;清运工人每天加班加点,除收集垃圾外,每天每人清雪6车;园林工人除清理公园、广场的积雪外,还对树木上的积雪进行清理,防治结冰把树枝压断,使“弯腰”的树木直起“腰”。据统计,此次清雪过程,百余名环卫工人全员在岗,铲雪车全天作业,共外运积雪600余车,抛洒融雪剂4.5吨,县城各主要街道全部畅通。

文化街和崇安街是两条老街道,道路窄,往年下雪后,由于清理不及时,整个冬天都是冰路,行走困难,群众反映强烈,也引起了城管中心新的领导班子的重视。此次大雪过后,城管中心在第一时间集中清理这两条旧街道的积雪,保证与其他街道一样畅通无阻,临街商户和住户纷纷为城管点赞。

大雪在考验着城管,城管在从容应对。五天的鏖战中,那些不知疲倦为市民提供便利的城管队伍的忙碌身影,应该算是大雪中最美的“雪景”。

    分享到: