您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

西河底镇安排部署迎接省级脱贫攻坚及第三方评估验收工作

发布日期:2018-01-09   作者:朱霞艳    来源:西河底镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

1月8日下午,西河底镇召开全镇机关干部、农村支部书记、村委主任、第一书记、驻村工作队大会,传达我县脱贫攻坚工作会议精神,安排部署我镇迎接省级脱贫攻坚及第三方评估检查工作。会上,镇脱贫攻坚领导小组首先就本次迎接省级脱贫攻坚及第三方评估验收工作做了深入的业务辅导,并就检查工作流程进行了详细安排:一是要求全镇干部职工要进村入户,耐心与贫困户沟通交流,深入细致的做好工作,确保贫困户对脱贫攻坚工作的认可度;二是要做好宣传,将脱贫攻坚各项政策宣传到每个贫困户,切实提高贫困户的知晓率;三是要注重资料的收集完善,查漏补缺,保证迎检工作切实取得实效。

镇党委马书记强调,迎接国家脱贫攻第三评估检查验收工作是当前的中心工作、重要的政治任务,务必高度重视,必须从以下四个方面努力做好迎检准备。一是目标必须实现,要树立必胜的信心,全力以赴,精神准备,确保成功,努力实现“非常满意”目标。二是基础必须做牢,要继续加强对群众的感恩教育,让群众懂感恩讲真情说实话;要切实履职尽责,扎实开展帮扶工作,确保万无一失;要采取强有力措施,加快项目建设,尤其是易地扶贫搬迁、安全饮用水等项目加快完成;要彻底整治环境卫生,帮助贫困群众养成良好的生活习惯。三是资料必须完善,要抽调专人、集中力量,对照目录,逐项检查弥补,确保资料收集齐全,整理规范有序。四是责任必须强化,各级各类帮扶单位、责任人员务必到位,镇党委政府、村支“两委”履职务必到位,问责追究务必到位,确保打赢脱贫攻坚战。要求全镇“三支队伍”思想认识要再提高、查缺补漏要再细致、环境营造要再优良、临场应对要再清醒、组织实施要再严密,要以饱满的热情、良好的风貌、细致的态度,以优异的成绩力争在省级脱贫攻坚及第三方评估工作中交上西河底镇合格满意的答卷。

    分享到: