您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

百名师生踏红门 不惧寒冬学消防——陵川县职业中学全体师生零距离体验消防

发布日期:2018-01-09   作者:李晋    来源:公安消防大队    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

为进一步提高学生及老师防火灭火安全意识,树立消防安全意识,普及消防知识,体验警营生活。1月5日下午,陵川县职业中学全体师生们走进消防大队,“零距离”体验消防。

师生们到达大队后,消防队员们首先带领师生参观了消防车辆、灭火救援器材装备、部队营房、消防宣传栏等。然后用通俗易懂、生动形象的语言为陵川职高师生讲解了消防安全基础知识以及逃生自救知识,使同学们掌握发生火灾时的自救逃生技巧。接着,消防队员们向师生们展示并讲解了各种器材装备的名称、用途以及使用方法,并现场演示了各种消防装备的使用。

通过此次开放活动,进一步树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象,同时也给同学们上了一堂活泼生动的消防安全教育课,形成人人关注消防、支持消防、宣传消防的良好氛围。


    分享到: