您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

礼义镇各党支部广泛开展“红船精神”主题党日活动

发布日期:2018-01-09   作者:邵云艳    来源:礼义镇    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

红船起航,梦想起飞,行在当下。近日,礼义镇各党支部广泛开展了以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动。

活动开展以来,教育办公室、镇办中学党支部结合党史教育和革命传统教育开展主题党日活动,组织部分师生参观了平川村烈士陵园,为师生讲述革命故事,观看南湖红船相关影像资料,引导广大学生传承红色基因;骏通铸管党支部在“亮身份,做表率”主题党日活动中组织广大党员进车间、帮职工、解难题、做奉献活动,9名党员纷纷交叉进入不同车间帮助新老同事解决生产中的技术难题,激发党员立足岗位彰显新作为;东伞村党支部组织党员开展了重温入党誓词、弘扬南湖精神、争做党员先锋主题党日活动,组织党员开展了义务打扫卫生活动;西街村党支部组织年轻党员为回家流动党员上门送学、节日补课,一起学习新党章,学习十九大精神,增强党组织凝聚力;杨幸河村党支部在紧张的贫困户走访慰问活动中组织党员一起入户,给贫困群众讲党的政策、讲革命故事、帮助孤寡老人解决生活难题;政府机关党支部开展了“互联共建”活动,将全体机关党员划分为5组,与5个建档立卡贫困户的帮扶工作队共同开展了走访慰问贫困群众活动,与贫困群众拉家常,给贫困群众讲政策、算收入、听需求,帮助贫困户挂上了政策牌和明白卡。

通过开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动,进一步将全镇党员干部群众思想和行动统一到了习近平重要指示精神上来,必将为开创全镇工作新局面提供强大精神动力。

    分享到: