您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

陵川县民政局机关党支部 开展弘扬

发布日期:2018-01-09   作者:郎原平    来源:民政局    阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(本网讯 通讯员 余芳)2018年1月5日下午,县民政局机关党支部组织全体党员和入党积极分子,开展了弘扬“红船精神”主题党日活动。

活动中,该局党组书记、局长宋红光以普通党员的身份参加活动,支部全体党员参加了集中学习培训。会议传达学习了《关于在全省各党支部开展以弘扬“红船精神”主题的主题党日活动的通知》精神,传达了省委关于开展弘扬“红船精神”的相关文件,并组织大家认认真真、原原本本学习了习近平总书记于2005年6月21日在《光明日报》上发表的署名文章——《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,从“红船精神”的深刻内涵与重大意义、文化渊源与历史背景、传承发展与弘扬广大三个方面对“红船精神”进行了深入解读。内容丰富、论述精辟、语言朴实,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对全体党员理解和把握“红船精神”的内涵与实质大有裨益。

该局局长强调民政当前重点是:大力弘扬“红船精神”是摆在我们面前的一项重要政治任务,支部全体党员干部要提升政治站位,坚定不忘初心的政治自觉;要领悟精神实质,把握“红船精神”的蕴含真谛;要勇于践行落实,强化深谋实干的责任担当。希支部全体党员以今天开展的主题党日活动为契机,统筹兼顾,把学习弘扬“红船精神”与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与做好当前民政系统各项工作任务结合起来,全面系统地学习好、领会好“红船精神”的本质内涵,要对此阶段的学习情况进行小结,及时撰写心得体会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的部署要求上来,迅速掀起学习弘扬“红船精神”的热潮。

学习结束后,大家面对鲜红的党旗,局全体党员重温了入党誓词。

    分享到: