您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

郭马军走访慰问晋城好人刘喜成

发布日期:2019-05-24    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

IMG_3142_副本.jpg

5月24日,县委常委、宣传部部长郭马军走访慰问晋城好人刘喜成。

刘喜成,我县杨村镇东尧村人,今年61岁,5岁时父亲因病去世,母亲含辛茹苦将他抚养成人,1991年母亲脑血管破裂致半身不遂,他无微不至地照顾,2011年,妻子患上重症肌无力,家庭的重担全部落到了他一个人身上,他一个人咬住牙,一个人照顾两个人,不离不弃,无怨无悔,用坚强的臂膀撑起了撑起了整个家的重担。2013年被村里选为村民代表;2015年他的先进事迹被媒体报道;2017年被评选为第六届“孝老爱亲晋城好人”。

在刘喜成家里,郭马军了解了他的家庭情况,并与他促膝长谈,对他的先进典型事迹给予高度评价。郭马军指出,“晋城好人”是推进经济社会发展的精神脊梁,是弘扬“晋城精神”的道德力量,也是公民思想道德建设成果的集中反映。希望他继续发挥模范带头作用,带动身边更多的人一起参与进来,提高思想境界,加强道德修养,为全力建设清凉绿色秀美幸福新陵川提供永续的精神动力。

    分享到: