您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川一八旬老太找不到女儿家 民警开警车送老人

发布日期:2019-05-20   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2019年5月15日 据环京津网)

陵川县的一位八旬老太太得知女儿因糖尿病导致失明后,执意去晋城照顾女儿。得知因村里不通公交车老人无法前往时,执勤民警开警车将老人送到女儿家。

5月13日8时,晋城市交警三大队司徒中队民警韩宇正在疏导早高峰车辆。忽然,一位老太太颤颤巍巍地走到他跟前,连比带划地说着含糊不清的话。韩宇意识到,老人可能是在寻求帮助,于是安排同事接替自己的岗位,将老人带到岗亭。经耐心询问韩宇得知,老人今年83岁,要去徐家岭找女儿。老人说,女儿做了手术,担心女儿没人照顾,所以一大早就坐首趟班车,从陵川乘车60多公里赶到晋城。但由于晋城到徐家岭不通公交车,老人下车后不知该如何前往,于是找到附近执勤交警求助。

了解情况后,韩宇和同事开始寻找是否有人认识徐家岭的村民。通过多方打听,联系到徐家岭的村支部书记,经与村支书沟通,韩宇将老人送至徐家岭。敲开老人女儿家门后,女儿先是一愣,确认是母亲时,顿时泪流满面。原来,女儿考虑到母亲年纪大了,不想劳累母亲,谁知母亲还是来了。如今女儿控制不住自己的情绪,和母亲相拥而泣。

眼前这一幕,让韩宇和村民们眼睛湿润。不等母女俩说声谢谢,韩宇和同事悄悄离开了。

    分享到: