您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

因家中无人照顾 陵川一男子怀抱幼童开车上路

发布日期:2019-05-14   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2019年5月7日 据山西晚报)

5月5日,正在执勤的陵川县交警大队杨寨河民警发现:一名怀中抱着小孩的男子开车行驶。民警当即将该男子拦停,及时制止了这一危险驾驶的行为。

5月5日16时许,陵川县交警大队杨寨河民警正在坪曲线杨村段执勤,一名男子驾驶一辆白色轿车迎面驶来。令执勤民警感到震惊的是,隔着很远的距离,民警就看见位于主驾驶坐上的该男子怀中还抱着一个小孩。

民警当即将该男子拦停并示意其将车停到安全的地方。走近一看,民警身上的小孩约2岁。据男子介绍,因家里没人看孩子,无奈之下,才抱着孩子开车。

民警对该男子进行了严厉的批评教育,耐心的讲解了抱孩子开车的危害性,男子也认识到这种行为确实是很危险的,表示此事再也不会发生。

陵川交警提醒:切勿抱着孩子在驾驶位上开车,家长应当为孩子配备专业的儿童安全座椅,减轻车辆的紧急制动或发生事故时对儿童的伤害。家长作为孩子成长道路上的引路人,更应该以身作则遵守交通法律法规,切勿做危险示范,为自己和孩子的人生安全负责。

    分享到: