您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

侯贵宝督导非洲猪瘟防控工作

发布日期:2019-01-12    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A9681_副本.jpg

1月12日,县委书记侯贵宝带领县畜牧等部门主要负责人,就非洲猪瘟防控工作进行督导。

在西河底镇大伟养猪场,侯贵宝详细了解生猪存栏、饲喂方式、防疫消毒、销售加工等情况,听取了防控工作情况汇报以及疫情防控具体措施落实情况,叮嘱养殖户要做好防疫消毒工作,畜牧部门要加强业务指导、后勤保障和综合研判工作。

在西河底镇西河村非洲猪瘟防控临时检查点,侯贵宝详细听取了有关单位负责人关于疫情防控的情况汇报,认真查看了巡查登记台账,并向连续奋战的防控一线的工作人员致以亲切慰问。他要求,要进一步提高思想认识,强化责任担当,加强跟踪督查,及时做好车辆、人员登记和物品的消毒工作,如发现异常情况,要第一时间上报。

侯贵宝强调,当前,全县非洲猪瘟疫情形势的复杂性、严峻性进一步加剧,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,统一思想、提高站位,克服麻痹大意和侥幸心理,坚决防止疫情传入我县;要科学快速处置,严格落实打赢非洲猪瘟防控攻坚战的具体措施,打好非洲猪瘟防控的人民战争;要压紧压实责任,切实加强打赢非洲猪瘟防控攻坚战的组织领导,切实维护生猪养殖生产安全,为推动我县高质量转型发展做出积极贡献。

副县长张文翠,县委办公室主任张俊生一同督导。

    分享到: