您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

侯贵宝观看我县第八届中小学生业余围棋晋级升段赛

发布日期:2019-01-12    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A9626_副本.jpg

1月12日,县委书记侯贵宝来到县全民健身活动中心观看我县第八届中小学生业余围棋晋级升段赛。

此次围棋晋级升段赛由县教育局和县文化局主办,为期两天。两天时间里,来自全县19支代表队的160名中小学生,将分7轮,以积分多少,角逐小学和中学个人一二三等奖、团体一二三等奖以及优秀围棋学校组织奖。

观看中,侯贵宝认真观看了比赛,详细听取了相关单位负责人关于比赛的相关情况汇报。

侯贵宝指出,围棋是中华民族的瑰宝,是古陵儿女的骄傲,它集益智、娱乐、做人于一体。学围棋可以培养独立、安静、专注学习的习惯。学围棋可以培养孩子记忆、推理能力,激发创造潜力,开发智力。陵川历史悠久、人文荟萃,围棋有广泛的历史渊源和群众基础,深受广大人民群众的热爱,取得的成就有目共睹,发展前景十分广阔。要抓好围棋竞技运动的开展,围绕围棋传统文化的传承,大力发扬围棋健康向上的精神,真正让它成为跨越古今、沟通东西、老少皆宜、喜闻乐见的群众体育项目;要进一步加强领导,健全机构,大力在青少年中普及围棋活动,不断加大宣传力度,加强交流协作,扎实推动围棋文化的发展;要拓展空间,丰富内涵,把围棋文化打造成为文化品牌,推动围棋文化事业发展,激发围棋文化产业增长,促进多元产业融合,提高陵川的知名度,扩大陵川的影响力。

县委办公室主任张俊生一同观看。

    分享到: