您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 政务要闻

侯贵宝调研王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作

发布日期:2019-01-11    作者:常宏宇   来源:信息中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

EE1A9596_副本.jpg

1月11日,县委书记侯贵宝带领县财政、发改、旅发委、交通等部门主要负责人深入古郊乡王莽岭景区,就王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作进行调研。

调研中,侯贵宝一行先后深入古郊乡榆树沟村、锡崖沟村、营盘村、王莽岭景区极顶等地,通过听取汇报、实地查看等方式,全面、详细了解了太行一号旅游公路建设情况、营盘村整治提升情况、王莽岭景区规划及拟建项目情况。并召开座谈会,认真听取关于王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作情况汇报。

去年以来,我县高度重视王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作,按照省委省政府、市委市政府提出的要求,充分准备,早动手早安排迅速行动,调研为基,规划先行,高起点高标准绘制蓝图,着眼自身,放眼外界,谋定而后动,稳步实施,目前体制机制改革进展顺利,项目前期工作有序推进。

侯贵宝对王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,我县王莽岭景区自然资源丰富,经过多年的景区基础性建设和市场开发,取得了一定成效,但随着旅游产业结构和管理服务严重滞后等因素影响,已不能适应当前旅游市场的需求,与周边县市相比,我县王莽岭景区成为南太行地区发展旅游文化产业的凹地。要按照省委省政府、市委市政府对陵川的要求,立足长远,坚持规划先行,树立差异化经营之路,打造独一无二的旅游产品;要深度挖掘本土文化,丰富文化内涵,与乡村振兴战略有机结合,做活旅游文化产业;要发挥传统媒体和新媒体优势互补的作用,叫响叫亮我县宣传口号,拓宽渠道宣传推介,多措并举提升我县旅游对外形象;要敢于突破固有思维,加快实施项目承诺制改革进程,实行项目审批一站式办理,扎实推进项目的前期准备工作;要坚定工作目标,统筹安排,强化景区管理,提升形象,进一步提高王莽岭景区的知名度和影响力,争取把王莽岭景区建成比肩焦作云台山、新乡南太行景区和长治壶关大峡谷的太行山标志性龙头景区,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

县委常委、常务副县长毋胜利,县委办公室主任张俊生一同调研。

    分享到: