您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川交警大队宣传多样化旨在提高交通安全宣传效率

发布日期:2019-01-09   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年12月26日 据中国交通在线 )

为进一步增强公民文明交通安全意识,创造良好的道路交通环境,陵川交警大队运用一切宣传资源和载体,采取多种方式与途径,有计划、有步骤地开展了交通安全宣传活动,切实有力地推动了各项交通管理工作的顺利有序开展。

一、突出阵地宣传,营造文明氛围。大队根据不同时期工作重点,及时调整宣传工作方案。通过发放宣传资料、张贴宣传标语、摆放宣传展板、讲解交通安全知识,提高广大交通参与者的安全意识。同时向全县广大交通参与者发送气象信息、安全行车须知和提示短信,对辖区各类车辆驾驶人开展道路交通安全温馨提示和宣传交通法规等活动,不断提高广大驾驶人的交通安全意识。
      二、突出五进宣传,广造舆论声势。一是组织力量深入学校、企业、社区等基层单位,采取专题讲座、以案说法等多种形式,有计划有步骤地开展文明交通知识教育培训,使广大群众增强“关爱生命、文明出行”意识,明确文明安全出行的基本要求,逐步养成遵规守法的交通行为习惯。二是加大对重点群体的教育力度,加强营运驾驶人安全行车责任意识教育,将文明交通常识教育纳入驾校培训及计满12分驾驶人再培训内容。三是深入建筑工地等外来务工人员集聚场所,开展交通安全宣讲活动。
      三、突出创新宣传,增强社会效果。一是充分利用交警官方微博、微信、抖音等新媒体平台有效推进道路交通安全宣传工作,广泛报道大队开展的道路交通安全专项整治活动的目的、意义和措施,提高群众知晓率。二是针对群众交通安全意识淡薄和农用车非法载客、摩托车不戴安全头盔、无证驾驶、酒后驾驶等突出特点,大力宣讲交通安全法律法规和交通安全常识、曝光典型案例。三是新媒体宣传形式不单单局限于文字,而是将图片、文字、视频等各种形式相互结合的方式来宣传所表达的内容,形式生动活泼、喜闻乐见、易于群众接受,时刻教育引导群众文明驾驶、文明乘车、文明出行。


    分享到: