您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 外界关注

陵川交警走进幼儿园带着萌娃学安全

发布日期:2019-01-09   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:

(2018年12月24日   据:中国交通在线)

为加强少年儿童交通安全宣传教育,营造良好的道路交通环境,全力保障广大幼儿师生的交通安全,扎实推进“百日安全行动”工作,12月24日,陵川交警大队宣教民警深入辖区机关幼儿园开展了交通安全宣传活动。

活动中,民警用浅显易懂的方式,让孩子们了解日常生活中的交通常识,引导他们严格遵守交通法规,增强文明交通参与意识和自我保护意识,让未成年人“知危险,会避险”。让他们深刻地体会到交通安全的重要性和遵守交通规则的必要性。

然后从小朋友走路时常见的不安全行为以及可能产生的后果,告诫他们、走路时,要留心观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,按交通信号及交通标志、标线所指示的方向行走,不要闯红灯、不要乱穿道路、不要在道路上嬉闹玩耍,更不能与机动车争道抢行。孩子们都听得津津有味,时不时还举手提问。

小手拉大手,安全伴你走。孩子们是一个家庭的核心,交通安全必须从娃娃抓起通过这次交通安全进校园活动,通过此次活动,提高了学生们 “知危险、会避险”的交通安全风险防范能力,让孩子们进一步了解交通规则,将交通安全教育真正落实到每个幼儿的实际生活中。同时也呼吁我们每一位家长要以身作则,摒弃交通陋习,为孩子们树立一个好的榜样。


    分享到: